He hecho este trabajo porque en la vacaciones de Navidad hicimos la matanza familiar que consiste en sacrificar un cerdo y descuartizarlo para hacer chorizo,morcillas...
Esta es la fase:
-Sacrificio del cerdo: en esta fase se mata el cerdo, se chamusca, se raspa, se abre y se sacan los intestinos, estos intestinos se limpian para hacer luego el embutido.
-Descuartizamos: en esta fase el cerdo se descuartiza entero y se pica la carne para hacer chorizos, de esa carne también salen filetes.
-Hacemos el embutido: en esta fase se hacen los diferentes embutidos( morcillas, longanizas,chorizos, salchichón y farinato) y se cuelgan en varales para que se curen como se ve en la imagen de la izquierda.
-El adobo: es un sistema para conservar la carne(lomos, costillas, panceta, espinazo...)
Este proceso dura 48 horas y luego es colgado para que se seque.
se le mete el cuchillo y hace: hiiiiiiiiiii
ResponderEliminarMuy interesante, Juan. Fíjate que tiene mucho que ver con prácticas de autoconsumo anteriores a la actual economía de mercado (capitalismo).
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